Datenschutzrichtlinie / Datenschutzrichtlinie

Bitte lesen Sie unsere Datenschutzrichtlinie sorgfältig durch, bevor Sie fortfahren. Personen, die auf die vom Rivage Lutry Hôtel Restaurant betriebene Website rivelutry.ch zugreifen, erklären sich mit den nachstehenden Bedingungen einverstanden.

Zielfernrohr

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber informieren

Rivage Lutry Hotelrestaurant
1 Rue du Rivage
1095 Lutry – SCHWEIZ
Telefon: 00 41 21 796 72 72

info@hotelrivagelutry.ch

in Übereinstimmung mit dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und anwendbaren ausländischen Datenschutzgesetzen wie der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der Europäischen Union (EU).

Die EU anerkennt, dass das schweizerische Datenschutzrecht einen angemessenen Datenschutz gewährleistet.

Als Websitebetreiber nehmen wir Datenschutz sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Wir können unsere Datenschutzerklärung jederzeit durch Veröffentlichung auf dieser Website ändern.

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die dazu dienen, Sie persönlich zu identifizieren und die zu Ihnen zurückverfolgt werden können, also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Sicherheit

Der Zugriff auf unsere Website erfolgt mittels Transportverschlüsselung (SSL). Ein SSL-Zertifikat ist ein Code auf dem Webserver, der die Online-Kommunikation sichert. Wenn ein Webbrowser eine Verbindung zu einer sicheren Website herstellt, ermöglicht das SSL-Zertifikat eine sichere Verbindung.

Beachten Sie, dass jede Online-Datenübertragung Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein vollständiger Schutz vor fremden Zugriffen ist nicht realisierbar.

Welche personenbezogenen Daten werden beim Zugriff auf die Website erhoben („Zugriffsdaten“)?

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf côtelutry.ch und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Arten von Zugriffsdaten werden erfasst:

  • Webseite besucht
  • Zeitpunkt des Zugriffs
  • Die übertragene Datenmenge in Byte
  • Quelle/Link, von dem aus Sie auf die Seite gelangt sind
  • Browser verwendet
  • Betriebssystem verwendet
  • Verwendete IP-Adresse
  • Zweck des Zugriffs auf die Datenerhebung

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt, um die Nutzung der Website zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und -stabilität zu gewährleisten, das Onlineangebot zu optimieren sowie zu internen statistischen Zwecken. Die IP-Adresse wird insbesondere dazu verwendet, Ihr Wohnsitzland zu identifizieren und entsprechende Einstellungen (zB Sprache) vorzunehmen. Die IP-Adresse wird auch erhoben, um auf Angriffe auf unsere Netzinfrastruktur angemessen reagieren zu können. Der Websitebetreiber behält sich für diesen Fall vor, die Serverprotokolle nachträglich zu überprüfen, wenn konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Zugriff auf Ihre Daten durch unsere Agentur

Ihre Daten werden für die Zwecke verarbeitet, für die Sie eingewilligt haben, und keinesfalls an Dritte weitergegeben.

Kekse

Diese Website verwendet Cookies, das sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Gerät gespeichert und von Ihrem Browser aufgerufen werden. Der Einsatz von Cookies macht diese Website nutzerfreundlicher und sicherer.

Gängige Browser bieten die Option, Cookies nicht zu akzeptieren. Hinweis: Ein uneingeschränkter Zugriff auf alle Funktionen dieser Website kann nicht gewährleistet werden, wenn Sie die entsprechenden Einstellungen vornehmen.

Kontakt Formular

Sie haben die Möglichkeit, über ein Kontaktformular auf unserer Website, per E-Mail, Telefon oder über Social-Media-Plattformen mit uns in Kontakt zu treten und Informationen zu unseren Leistungen anzufordern. Einige Felder im Kontaktformular sind Pflichtfelder, während andere optional sind:

  • Vorname
  • Familienname, Nachname

Pflichtfelder werden wir als solche kennzeichnen. Werden diese Angaben nicht gemacht, kann dies die Erbringung unserer Dienstleistungen behindern. Andere Angaben sind freiwillig und haben keine Auswirkung auf die Nutzung unserer Website. Wir verwenden diese Angaben nur, um Ihre Anfrage bestmöglich und individuell zu beantworten. Sie können Ihre Einwilligung zu dieser Verarbeitung Ihrer Daten jederzeit widerrufen.

Wenn Sie uns über eine Social-Media-Plattform kontaktieren, beachten Sie bitte, dass diese Plattformen nicht unser Eigentum sind oder von uns kontrolliert werden und dass daher der Schutz und die Vertraulichkeit der Daten, die uns über die jeweilige Social-Media-Plattform bereitgestellt werden, nicht garantiert werden kann. Bei Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte an die Betreiber und Eigentümer der jeweiligen Social-Media-Plattform.

Die von Ihnen angegebenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Analytik

Diese Website benutzt „Google Analytics“, einen Dienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA), zur Analyse der Benutzung der Website. Der Dienst verwendet Cookies, das sind Textdateien, die auf Ihrem Gerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Auf dieser Website ist die IP-Anonymisierung aktiviert. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraums gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen des von uns mit der Google Inc. abgeschlossenen Auftragsverarbeitungsvertrages wird Google Inc. die gesammelten Informationen verwenden, um die Nutzung der Website auszuwerten, Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung von Cookies durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser zu verhindern. Der uneingeschränkte Zugriff auf alle Funktionen dieser Website kann nicht garantiert werden, wenn Ihr Browser keine Cookies akzeptiert.

Sie können auch verhindern, dass die durch Cookies erzeugten Informationen (einschließlich Ihrer IP-Adresse) von Google Inc. erfasst und verwendet werden, indem Sie ein Browser-Plug-in unter folgendem Link installieren: https://support.google.com/analytics/answer/ 6004245?hl=de

Alternativ können Sie die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken. Dadurch wird ein „Opt-Out-Cookie“ heruntergeladen. Ihr Browser muss daher Cookies zu diesem Zweck akzeptieren. Löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website vonnöten.

Nähere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc. Hier

Google Maps

Wir verwenden Google Maps, um Karten auf unserer Seite einzubetten. Dieser von Google LLC in den USA bereitgestellte Dienst verwendet Cookies und es werden Informationen an Google in den USA übermittelt, wobei wir davon ausgehen, dass es sich dabei nicht um ein personenbezogenes Tracking handelt, das ausschließlich auf der Nutzung unserer Website basiert. Google hat sich verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz gemäß den EU-US- und Swiss-US-Privacy-Shield-Abkommen zu gewährleisten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.

Google-Schriftarten

Diese Website verwendet Google Fonts für ihre Schriftarten. Dieser Dienst wird ebenfalls von Google LLC bereitgestellt. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.

Wettbewerbe

Teilweise finden auf unserer Website Gewinnspiele statt.

Um Ihre Teilnahme ordnungsgemäß bearbeiten und Sie im Gewinnfall benachrichtigen zu können, benötigen wir von Ihnen die Angabe personenbezogener Daten wie Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse. Diese Angaben werden ausschließlich zweckgebunden zur Kontaktaufnahme im Zusammenhang mit dem Gewinnspiel verwendet.

Die von Ihnen angegebenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Nähere Informationen zu den einzelnen Gewinnspielen finden Sie in den jeweiligen Teilnahmebedingungen.

Gewinnspielteilnahme über Social-Media-Plattformen

Wenn Sie über eine Social-Media-Plattform an einem unserer Wettbewerbe teilnehmen, beachten Sie bitte, dass diese Plattformen nicht unser Eigentum sind oder von uns kontrolliert werden und dass daher der Schutz und die Vertraulichkeit der Daten, die uns über die jeweilige Social-Media-Plattform bereitgestellt werden, nicht gewährleistet werden kann garantiert. Bei Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte an die Betreiber und Eigentümer der jeweiligen Social-Media-Plattform.

Die von Ihnen angegebenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Mit Beendigung des vereinbarten Nutzungsverhältnisses, in das Sie eingewilligt haben, werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht.

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. zur Buchhaltung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung ungültiger Daten, Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Anträge auf Auskunft, Löschung oder Berichtigung Ihrer Daten richten Sie bitte an folgende Adresse:

Rivage Lutry Hotelrestaurant
1 Rue du Rivage
1095 Lutry – SCHWEIZ
Telefon: 00 41 21 796 72 72

info@hotelrivagelutry.ch

Diese Seite ist durch reCAPTCHA und Google geschützt Datenschutz-Bestimmungen und Nutzungsbedingungen anwenden.

Folge uns !

Abonniere unseren Newsletter

und bleiben Sie über alle Angebote, Neuigkeiten und Veranstaltungen informiert, die im Laufe des Jahres bei Rivage Lutry stattfinden werden!
Bis bald !